Источник Правда.Ру

В Финском заливе более 100 кораблей ждут ледокол

232782.jpegВ Финском заливе помощи ледоколов ждут 109 судов, которые не могут самостоятельно сдвинуться с места. По сравнению с прошлой неделей очередь стала почти на 20 процентов длиннее.

Есть информация, что на некоторых судах опытные экипажи уже начинают экономить пресную воду - на всякий случай. Ледоколы работают очень активно, но в первую очередь занимаются проводкой пассажирских судов и танкеров, которые идут за нефтью в Приморск, сообщает Вести.ру.

Из большого порта Санкт-Петербург за сутки вышли 14 судов, зашли в порт 19. Всего в Финском заливе сейчас находятся 144 судна. Специалисты прогнозируют критический момент зимней навигации через две-три недели - когда лед станет мягким, и начнутся его активные подвижки.

В Финском заливе сохраняется крайне тяжелая погодная ситуация. Из-за февральской оттепели, сильного ветра и резкого похолодания толщина льда в некоторых местах составила более метра, передает Комсомольская правда. С 3 марта число судов, застрявших во льдах, увеличилось с 54 до 109.

PortNews пишет, что атомный ледокол "Вайгач" за 8-9 марта осуществил проводку всего одного судна. За то же время ледоколом "Капитан М. Измайлов" было проведено 20 судов, ледоколом "Москва" - 7 судов, ледоколами "Мудьюг" и "Санкт-Петербург" - по 4 судна, ледоколом "Ермак" - 3 судна, остальными дизель-электрическими ледоколами - по 2 судна. Кроме того, по дороге в Большой порт Санкт-Петербург дизель-электрический ледокол "Капитан Драницын", прибывший из Антарктики, осуществил проводку 4 судов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы