Источник Правда.Ру

Мать убила своих детей, чтобы не отдавать их отцу

Американка 47 лет жестоко расправилась с собственными детьми, чтобы не отдавать их бывшему мужу, и попыталась покончить с собой.

Эта дикая история произошла еще в августе прошлого года. Женщина с особой жестокостью убила своих восьмилетних сыновей-близнецов Аугустино и Жан-Луку и пятилетнюю дочь Сицилию. А через несколько минут после убийства в доме произошел взрыв, пишут "Новости семь дней в неделю".

Как сообщают полицейские, причиной стала незакрытая конфорка плиты, через которую вышел газ и загорелся. При этом мать-убийца утверждает, что это не она пыталась взорвать дом. Сразу после взрыва она выпрыгнула из окна второго этажа, пытаясь покончить с собой. Однако, к своему сожалению, осталась цела и невредима.

По заключению экспертов, смерть детей наступила в результате удара острым предметом в грудную клетку. Позднее мать сообщила, что удары каждому из малышей она наносила при помощи разных ножей. Их тела были найдены в спальне. Когда на суде у Терезы Риджи спросили, зачем она убила своих детей, она ответила, что просто не хотела отдавать их бывшему мужу, с которым они развелись еще несколько лет назад.

Читайте: Американка сожгла трехлетнего сына в духовке

Малышам было запрещено пользоваться мобильными телефонами, чтобы отец не смог отследить их местоположение. Более того, идя на поводу у своей паранойи, женщина заставляла их носить специальные электронные жучки, чтобы всегда знать, где они находятся.

Диагноз, поставленный врачами, подтверждает наличие у Риджи психических отклонений. Мать-убийца признана "параноидально настроенной, склонной к театральности нарциссической личностью", пишет Life News. Ее адвокат настаивает на признании своей подзащитной невменяемой.

На суде также выяснилось, что незадолго до трагедии женщина разговаривала с бывшим супругом и косвенно говорила о готовящихся убийстве и самоубийстве, отмечает портал "Узнай все". Безутешный отец до сих пор не может прийти в себя после трагедии и, по собственным заявлениям, отчаянно пытается "продолжать жить".

Читайте: Женщина отомстила за подругу, перерезав горло ее сыну

Сейчас Тереза Риджи находится в женской тюрьме "Корнтон Вейл", расположенной в Шотландии. Женщина опасается за свою жизнь, поскольку с нее снимут усиленную охрану. "Тереза знает, что ее дни в тюрьме сочтены. Как только с нее снимут охрану, она станет крайне уязвима. Риджи ждут нелегкие времена", - сообщил представитель тюрьмы, куда заключена американка. Приговор будет вынесен в апреле.

Пожалуй, это самые страшные преступления из всех - когда детей убивают не маньяки, а собственные родители. Так, еще одна американка, жительница штата Миссисипи, подозревается в убийстве своего трехлетнего сына, сожженное тело которого было обнаружено в духовке. Полицейские посетили квартиру 24-летней Терри Робинсон после того, как к ним поступил телефонный звонок. Во время обыска помещений они нашли на кухне еще теплый труп ребенка. Тело мальчика было буквально "запечено" в духовке. Пока не установлено, погиб ли сын женщины до или после помещения в духовой шкаф.

Терри Робинсон была арестована и доставлена в полицейский участок. Ее малолетняя дочь, находившаяся в квартире, временно помещена под опеку социальной службы, сообщает "Газетa.ру".

Есть данные, что отцы идут на убийство на порядок чаще, чем матери. Психиатры считают, что многие мужчины привыкли держать все под строжайшим контролем и, убивая собственных отпрысков, они пытаются утвердиться в роли "самого главного". Кроме того, убийство детей некоторые мужчины рассматривают как месть бывшей жене.

Читайте: Зачем родители убивают собственных детей

Женщины, решившиеся на детоубийство, совершают его абсолютно из других побуждений. Ими движет либо затянувшаяся послеродовая депрессия, либо патологическое неверие в свои силы. Иногда дети становятся жертвами религиозных увлечений матери.

Комментарии
Комментарии