Источник Правда.Ру

Семейный праздник обернулся тройным убийством

Семейный скандал, произошедший в селе Яндаре в Ингушетии, перерос в стрельбу, унесшую жизнь троих человек. Еще шесть участников конфликта получили ранения.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел вчера вечером в селе Яндаре в домовладении номер 193 по улице Ахриева, принадлежащем Костоеву Исропилу Абдулазиеву. На почве внезапно возникшей ссоры были убиты трое и ранены шесть человек. В основном все пострадавшие являются членами двух семей: Костоева Дауда и Костоева Исропила, которые приходятся друг другу родными братьями. Среди убитых - сын и жена Костоева Исропила, а также сын Костоева Дауда.

Еще одна бытовая ссора, закончившаяся убийством, произошла в городе Сатке Челябинской области, передает телекомпания ОТВ. 50-летний местный житель, повздорив со своим знакомым, задушил его. Свидетелем произошедшего стал друг убийцы. Последний, отпущенный под подписку о невыезде, начал вести себя неадекватно. Он стал преследовать свидетеля, требовать, чтобы тот изменил показания. Однажды он набросился на мужчину с кулаками, избил и начал душить. Тому удалось вырваться и добежать до больницы. Теперь, кроме статьи "Убийство", к делу добавилась статья "Принуждение к даче показаний".

Читайте также: Криминальный прикол до зоны довел

В Екатеринбурге неизвестный убил двух мужчин и поджег их, пишет "Комсомольская правда". Свердловские сыщики приступили к расследованию убийства 40-летнего рабочего ООО "Профиль" Вячеслава и его безработного приятеля Игоря. Тела мертвых мужчин были найдены после тушения пожара в доме номер 77 по улице Профсоюзная. По телесным повреждениям специалисты определили, что Вячеслава забили до смерти тупым предметом, а Игоря задушили. По данному факту заведено уголовное дело.

Вчера в ходе спецоперации на Московском вокзале Санкт-Петербурга был задержан 19-летний гражданин Узбекистана. По информации BaltInfo, именно он третьего марта в квартире на Мичуринском проспекте в Москве зарезал своего земляка, после чего скрылся. Разыскать предполагаемого преступника по горячим следам не удалось. И только несколько дней спустя стало известно, что подозреваемый уехал в Северную столицу. В ходе спецоперации он был задержан при выходе из поезда "Москва - Санкт-Петербург". На первом же допросе задержанный признался, что между ним и его родственником вспыхнула ссора, и тогда он кухонным ножом зарезал своего коллегу.

В ночь на седьмое марта в результате нападения погиб офицер Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВОКУ) Александр Яровой. При нападении также пострадал полковник Военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщает GZT.RU. Свидетели опознали в напавших на офицеров только одного - дознавателя судебных приставов Приамурья.

Как предают "Вести.ру", следственные органы расследуют убийство четырех жителей города Соликамска Пермского края. Пятого марта девять жителей Соликамска прибыли в деревню Сурсяки Чердынского района на рыбалку. Один из них имел при себе охотничье ружье 12-го калибра. Вечером после совместного употребления спиртного мужчины легли спать. Ночью один из рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений взял ружье и застрелил троих своих знакомых.

Прибежавшие на выстрелы двое мужчин отобрали ружье у злоумышленника, связали его и оставили одного в комнате. Затем один из них, желая отомстить за убитых товарищей, нанес стрелявшему множественные удары кулаками, ногами и различными предметами по голове и телу. К моменту приезда оперативных служб мужчина от причиненных телесных повреждений скончался. В настоящее время 25-летний подозреваемый задержан.

Читайте: Преступники утащили из тверского банка 3,5 миллиона рублей

Кроме убийств за последние несколько дней в стране произошло несколько ограблений. Самое громкое из них - в Москве. По информации KM.RU, налетчики украли из ювелирного магазина, расположенного на Митинской улице, драгоценности на общую сумму свыше одного миллиона рублей. Персонал не успел отреагировать на нападение грабителей. По словам очевидцев, налет продолжался не более 45 секунд. В данный момент правоохранительные органы принимают меры по задержанию преступников.

В Ростове-на-Дону неизвестные преступники при ограблении магазина обстреляли наряд вневедомственной охраны, прибывший по вызову. Инцидент произошел на улице Ленина. Продавщицы круглосуточно работающего магазина вызвали наряд тревожной кнопкой сегодня утром. Преступники открыли стрельбу по полицейскому автомобилю, когда он остановился у магазина. В результате один страж порядка от полученных ранений скончался на месте, второй был ранен, сообщает "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке