Источник Правда.Ру

В Штатах разоблачили более 20 священников-педофилов

Очередной скандал, связанный с педофилией в Римско-католической церкви, разразился в американской Филадельфии. В растлении малолетних подозревается 21 священник. Все они отстранены от богослужений.

Решение о начале следствия по делу о растлении малолетних в отношении священников вынесла большая коллегия присяжных, передает НИА - Хакасия (Абакан). Всего в материалах следствия упомянуты 37 представителей духовенства, как действующих, так и бывших. Трое из них были отстранены от служб в феврале, пятеро успели сменить место жительства или прекратили богослужения по собственной инициативе. Еще восьмерых священников коллегия присяжных признала невиновными. Архиепископ филадельфийский Джастин Ригали выразил соболезнования жертвам изнасилований, сообщает "Полит.ру".

Читайте также: Бывший немецкий священник признался в педофилии

"Я бы вновь хотел извиниться за изнасилования детей, совершенные теми, кто находится в лоне Церкви, в особенности священством", - заявил архиепископ филадельфийский Джастин Ригали. Он добавил, что помимо отстраненных от богослужений еще трое священников были наказаны. Как именно, он не уточнил, добавляет BaltInfo.

Педофильские скандалы сотрясают католическую церковь с 2004 года, напоминает ZMAN.com. Сам папа Бенедикт XVI подозревается в том, что в свое время покрывал педофилов. Папа римский ранее извинялся за священников-извращенцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался