Источник Правда.Ру

Японию тряхнуло на семь с лишним баллов

Сейсмологи зафиксировали серию мощных подземных толчков на восточном побережье Японии. Магнитуда колебаний составила 7,2 балла. Данные о пострадавших в настоящее время уточняются.

Землетрясение произошло в 11:45 по местному времени (05:45 по Москве). Как сообщает NewsInfo, в префектуре Иватэ обрушилась стена одной из школ, а к берегу в том же регионе пришла волна-цунами высотой около 60 сантиметров. Сильные подземные толчки на протяжении 30 секунд ощущались и в столице страны Токио. С полок падали вещи, на верхних этажах передвигалась мебель, передает Первый канал.

Читайте также: Земля мстит людям за созданный хаос

Стихия привела к сбоям в движении скоростных поездов. На работу атомной электростанции на севере страны землетрясение не повлияло. Объявлена угроза цунами. Власти Японии, отмечает "Свободная пресса", издали предупреждение о возможности мощного цунами высотой до 50-60 сантиметров в префектурах Аумори, Иватэ, Мияги, Фукусима. О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Японский архипелаг лежит на стыке нескольких тектонических плит. Ежегодно здесь происходит до 20 процентов всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой свыше 6. Ранее сегодня же серия подземных толчков магнитудой от 4,9 до 5,4 зафиксирована в Тихом океане, у восточного побережья Камчатки, добавляет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался