Источник РИА Новости

Сомалийские пираты захватили кенийское судно

Сомалийские пираты захватили кенийское судноУ берегов Сомали захвачено рыболовецкое судно FV Sakoba, шедшее под флагом Кении. На его борту находятся 16 членов экипажа.

Подробности очередного пиратского захвата обнародовал координатор Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангура. По его словам, шхуна, принадлежащая испанской компании, угодила в плен на прошлой неделе.

Читайте также: Французские военные корабли задержали 35 пиратов

Среди моряков — 10 граждан Кении, один испанец, один поляк, один кабовердинец, один намибиец и двое выходцев из Сенегала. Требований о выкупе пираты пока не выдвигали.

За прошлый год сомалийские пираты получили в качестве выкупа за захваченные корабли примерно 60-80 миллионов долларов. В настоящее время в плену разбойников находятся девять судов и около 200 моряков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии