Источник Правда.Ру

Племянник Янковского осужден за сбыт наркотиков

Племянник Янковского осужден за сбыт наркотиковВнучатый племянник известного российского актера Олега Янковского - Денис осужден за продажу марихуаны. Родственник выдающегося артиста получил четыре года условно. Об этом сегодня сообщает NewsInfo.

По информации источника, приговор был вынесен Пресненским судом Москвы. Известно, что Денис Янковский был пойман при попытке сбыта двух граммов наркотика. Испытательный срок для осужденного - три года.

В ходе заседания было установлено, что гражданин Германии Денис Янковский в декабре минувшего года пытался продать за шесть тысяч рублей два пакетика с более чем двумя граммами марихуаны своему приятелю, "однако преступление не было доведено до конца по независящим от него причинам".

Сам 26-летний обвиняемый заявил в суде, что искренне раскаивается в содеянном, просил суд не лишать его свободы и обещал "вообще никогда не нарушать закон". На вопрос суда об употреблении наркотиков он ответил, что "иногда раньше пробовал" наркотические вещества, не уточняя, какие именно.

Его поддержала адвокат, просившая суд "предоставить ему шанс", не лишая свободы, поскольку Янковский, положительно характеризующийся по месту работы в одной из рекламных компаний, может потерять должность начальника отдела нового бизнеса после осуждения на реальный срок в заключении.

В свою очередь прокурор напомнила суду, что Янковский привлекается к ответственности за тяжкое преступление и просила суд приговорить его к трем годам колонии-поселения.

Суд, учтя характер и степень общественной опасности, а также данные о личности обвиняемого, счел возможным избрать для него условное лишение свободы, обязав его не менять место постоянного проживания в Москве, передает агентство РИА-Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке