Источник Правда.Ру

Канадский офицер сел на 20 лет за шпионаж в пользу РФ

Канадский офицер сел на 20 лет за шпионаж в пользу РФ. 280660.jpeg

Канадский суд приговорил кадрового офицера разведки, подозреваемого в шпионаже в пользу России, к 20 годам тюрьмы. По словам обвиняемого, его сгубила собственная жена.

Суд города Галифакс в провинции Новая Шотландия вынес обвинительный приговор офицеру канадской военно-морской разведки Джеффри Полу Дилайлу за передачу секретной информации российскому учреждению в январе этого года, когда и был задержан.

Защита 41-летнего младшего лейтенанта добивалась для него не более 10 лет лишения свободы. Подозреваемый раскаялся в содеянном, однако, государственный обвинитель Лайн Декари заявила, что Дилайл должен провести 20 лет за решеткой в рамках закона о безопасности информации.

Читайте также: Офицер Скотленд-Ярда оказался шпионом таблоида

На судебном заседании офицер признался, что сотрудничать с Москвой начал еще в 2007 году, когда сам явился в посольство РФ и предложил свои услуги. "Меня погубила моя жена, которую я любил на протяжении столь долгого времени. Именно та боль, которую причинила ее измена мне и нашим детям, меня и погубила", заявил подсудимый, являющийся отцом четверых детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы