Источник Правда.Ру

Ураган "Немо" принес в 5 штатов США режим ЧС

Ураган

Из-за сильнейшего снегопада, который в пятницу обрушился на северо-восток США, губернаторы пяти американских штатов ввели режим чрезвычайного положения.

Вслед за Коннектикутом, Род-Айлендом и Массачусетсом о введении режима ЧС было объявлено в штатах штатов Нью- Йорк и Нью-Гэмпшир. Американцы готовятся к удару стихии, сметая с полок магазинов продукты, батарейки, свечи и питьевую воду. Стихия оставила без электроэнергии 350 тысяч человек по всей стране

В одном только штате Коннектикут из-за непогоды без электричества остались свыше 26 тысяч жителей. Перебои с электричеством происходят и в других штатах. Так, в штате Нью-Йорк без света остались около 4 тысяч человек. Отменено множество авиарейсов, намеченных на ближайшие дни.

Читайте также: На США идет ураган "Немо", отменены сотни авиарейсов

С началом снегопада, который подобно тропическому шторму уже успели окрестить именем "Немо", поступают многочисленные сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. В Нью-Йорке практически на всех перекрестках мегаполиса дежурят полицейские, которые в случае необходимости помогают автомобилистам, застрявшим в снегу. Самая крупная автомобильная авария произошла в штате Мэн, где столкнулись 19 автомобилей. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По прогнозам синоптиков Национальной метеорологической службы в некоторых районах Новой Англии ожидается выпадение более 90 сантиметров снега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы