Источник Правда.Ру

В Петербурге ФСБ задержало около 300 экстремистов

В Петербурге ФСБ задержало около 300 экстремистов. 280658.jpeg

В ходе спецоперации на территории Апраксина двора в Санкт-Петербурге силовики задержали около 300 членов радикальной религиозной группы.

По информации УФСБ, в Петербурге появилась банда, которая призывает к осуществлению террористической деятельности и возбуждению ненависти либо религиозной вражды. Преступников в пятницу искали в Петербурге и области, обыски прошли в частности в молельных комнатах Апраксина двора.

В пятницу сотрудники ФСБ и полиции начали проводить следственные действия на территории Апраксина двора — вещевой рынок в Центральном районе Петербурга. "Речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе", сообщил источник в правоохранительных органах.

В результате было задержано около 300 человек, в том числе иностранные граждане. По информации СК среди задержанных есть граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. Ведомство сообщает, что 250 человек доставлены в Центр по противодействию экстремизму городской полиции, еще свыше 20 задержанных находятся в Следственном комитете.

Читайте также: Уничтожен организатор взрывов в московском метро

Сообщается, что задержан также уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, который подозревается в том, что с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете экстремистскую литературу, а также видео с изображением террористических актов.

Главное следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался