Источник Правда.Ру

Одна из девочек-самоубийц трижды пыталась убить себя

Одна из девочек-самоубийц трижды пыталась убить себя. 254489.jpeg

Одна из школьниц, прыгнувших с крыши в Лобне, неделю планировала суицид. Более того, 14-летняя Настя Королева уже трижды пыталась покончить с собой. Всего пару недель назад она пыталась отравиться таблетками, а до этого резала себе вены. Об этом рассказал одноклассник девочки. 

По теме: Перед прыжком с крыши девочки оставили подарки

Также подросток назвал возможную причину суицида, пишут "Аргументы и Факты". "Из-за проблем в семье, скорее всего, из-за родителей. Точно не из-за школы. В школе к ней все нормально относились - и учителя, и сверстники. Настя мне рассказывала, что у нее реально там проблемы. Говорила, что родители не понимают", - сказал юноша. В ближайшее время следователи возьмут объяснения с родителей девочек. Между тем, сообщается, что школьницы были из благополучных семей, родители не замечали проблем. 

Читайте: Подмосковные школьницы покончили с собой, взявшись за руки

Трагедия случилась 7 февраля, примерно в 21:30. Две 14-летние подружки Лиза Пецыля и Настя Королева, взявшись за руки, закричали, а потом спрыгнули с крыши высотного дома. От полученных травм они скончались. Тела восьмиклассниц нашли около одного из домов по улице Чайковского. Самоубийство подростков видели жители дома из своих окон. "Я пила чай, смотрела в окно и слышу крики. Смотрю, а там девочки падают. Держались за руки и падали, где-тона четвертом этаже уже расцепились", - приводит НТВ слова Ксении Борзунокор. 

При осмотре места происшествия были обнаружены два исписанных клочка бумаги. В них подруги объяснили причины самоубийства. Девочки написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания, приводит Русская Служба Новостей

Также: Детский суицид: легко заметить, трудно избежать

По данным "Вестей.ру", подружки жили в одном подъезде и учились в одной школе. Знакомые девочек считают, что инициатором самоубийства могла стать Настя Королева. В последнее время она часто прогуливала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Все записи были направлены на экспертизу, отмечает РБК

Перед тем, как шагнуть с крыши высотного дома, они оставили своим мамам трогательные прощальные сюрпризы. В маленькие золотистые пакетики школьницы упаковали милые безделушки и вложили записки с признаниями в любви и просьбами помнить их. Получив предсмертные подарки от дочерей, мамы самоубийц едва не лишились чувств. Сейчас с ними работают психологи.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии