Источник Правда.Ру

Незадачливый фотограф чуть не ослепил пилотов в Петербурге

Незадачливый фотограф чуть не ослепил пилотов в Петербурге. лазер

Сотрудники полиции установили личность "лазерного хулигана", который подозревался в попытке ослепления пилотов лайнера Милан — Петербург. Оказалось, что речь идет о фотографе. Об этом заявили в ГУ МВД России по региону.

Читайте: Задымление вернуло самолет в Шереметьево

Как сообщает BaltInfo, информация об инциденте с самолетом авиакомпании "Россия" поступила накануне вечером. При заходе на посадку в Пулково летчики заявили диспетчеру о том, что видели нечто вроде лазерного луча, направленного в их кабину. К счастью, обошлось без происшествий, и посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет, передает "Взгляд".

Стражи порядка быстро установили личность виновника инцидента. Это был фотограф, снимавший ночное небо Петербурга. Он работал с аппаратурой, имевшей очень яркую вспышку. Фотоаппарат был предъявлен полиции в качестве доказательства невиновности "злоумышленника". "Росбалт" уточняет, что оснований для привлечения фотографа к ответственности нет.

Ранее стало известно, что в Южной Корее придумали робота, который отпугивает птиц на аэродромах. Высота конструкции — 2,5 метра вес — 1,4 тонны. В верхней части робота установлен круговой динамик, благодаря которому удается распространять звук силой в 100 децибел на дальность 300 метров.

Читайте также: Южнокорейские роботы отпугивают птиц с аэродромов

Аппарат может издавать треск стреляющих пулеметов, грохот орудийных залпов и звуки встревоженных птиц. В результате пернатые в панике покидают территорию вокруг взлетно-посадочной полосы. В общей сложности робот способен издавать 13 различных звуков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии