Источник Правда.Ру

Сотни мексиканцев отравились закусками на митинге

мексмке. 254475.jpeg

Около 660 человек попали в больницы с пищевым отравлением в юго-западном мексиканском штате Герреро после митинга Институционно-революционной партии, победившей на выборах в прошлом году.

Митинг прошел в минувший вторник. По окончании демонстрации с симптомами отравления к медикам обратились не менее 660 человек, в том числе дети. Большинство из них быстро поправились и были выписаны из больниц уже на следующий день, пишут "Известия". Однако, как сообщили в местном министерстве здравоохранения, несколько десятков пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Читайте: 15 юных гимнастов отравились под Иркутском.

Причиной массового отправления стали некачественные продукты. Под подозрения врачей попали такосы - излюбленное мексиканское блюдо из кукурузной лепешки со всевозможными начинками, которые после митинга ели пострадавшие. Медики считают, что такосы могли содержать стафилококк, кишечную палочку или сальмонеллу. 

"Отравление жителей вызвано потреблением в пищу риса, тако, сальсы и соды после завершения политического митинга", - заявили в департаменте здравоохранения Герреро, приводит BaltInfo. Как уточняют местные СМИ, еда участникам митинга была предоставлена организаторами - Институционно-революционной партией. 

Также: Новая вспышка инфекции в Европе: теперь убивают арбузы

Между тем, курорт "Ключи" в Суксунском районе Пермского края начал работу после случая массового отравления. Как напоминает портал "Новости Перми", 4 января 129 отдыхающих и работников санатория отравились некачественными продуктами. Из-за попадания норовирусов в пищу возникла вспышка кишечной инфекции. Три человека были госпитализированы.

Кроме того, выяснилось, что продавцы нелегального спиртного, ставшего причиной смертельного отравления 24 человек на востоке Индии, торговали им как лекарством. Трагедия произошла в восточном штате Орисса. Жители начали обращаться к врачам после употребления дешевого спиртного. Умерли 24 человека, еще около 20 находятся в тяжелом состоянии. Кстати, среди умерших оказался и человек, который готовил ядовитое спиртное и торговал им. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии