Источник Правда.Ру

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве. 254460.jpeg

На Варшавском шоссе Москвы свел счеты с жизнью 14-летний школьник. Это не первый случай подросткового самоубийства за последние дни. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает нужным создать программу по предотвращению подобных суицидов.

По информации Первого канала, в среду из окна одной из квартир на 14-м этаже столичной многоэтажки выбросился подросток. От полученных травм он скончался на месте. Предположительно, школьник мог свести счеты с жизнью, повздорив с отцом, который, по некоторым данным, уличил сына в краже мобильных телефонов у одноклассников. После этого юноша закрылся в своей комнате, написал предсмертную записку и совершил роковой шаг. По факту смерти ребенка проводится проверка.

Вчера широкий резонанс вызвало самоубийство 14-летних подружек в подмосковной Лобне. Как писала "Правда.Ру", 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева взялись за руки и спрыгнулис крыши 16-этажного дома. Девочки оставили на прощанье своим матерям трогательные подарки. Подруги-самоубийцы приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай, сообщает Life News.

Читайте подробнее: Перед прыжком с крыши девочки оставили подарки

Знакомые девочек считают, что инициатором самоубийства могла стать Настя Королева. В последнее время она часто прогуливала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Все записи были направлены на экспертизу, отмечает РБК.

Детский омбудсмен Павел Астахов в своем микроблоге в Твиттере сообщил о том, что он направил обращение в министерство здравоохранения и социального развития России с просьбой подготовить программу оказания психологической помощи подросткам по предотвращению суицидов.

Детские суициды: эпидемия или случайность?

Астахов отметил запущенное состояние системы психологической помощи на настоящий момент, что влечет за собой рост совершающихся суицидов. "Каждый год в России совершают самоубийства более 1,5 тысячи детей. Покушений на самоубийство в 3-4 раза больше. Точное число скрывается", — сообщил он в своем микроблоге.

Читайте также:

Детский суицид: легко заметить, трудно избежать

Подростки: уход из жизни по-английски

Особенности национального суицида

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке