Источник Правда.Ру

Друг убийцы восьми человек выдал драгоценности Хана

230602.jpegВ Ставропольском крае в рамках расследования убийства Владимира Слизаева и еще семи человек следователи изъяли более 200 ювелирных изделий, украденные из дома убитых. Все эти вещи были изъяты у знакомого Романа Губарева, арестованного по подозрению в этом убийстве.

О массовом убийстве стало известно 21 января, напоминает KM.RU. В этот день в частном домовладении, принадлежавшем криминальному авторитету по кличке "Хан", были найдены тела восьми человек: пятерых мужчин и трех женщин. Все они были застрелены. Помимо хозяина дома преступники убили членов его семьи, собаковода, няню и водителя. В живых остались только двое детей: восьмилетний мальчик и грудной ребенок.

Чудом выживший маленький Вова, на глазах у которого расстреляли всю семью, находится под круглосуточным наблюдением спецслужб и детского психолога. Выяснять у внука Владимира Слизаева детали произошедшего будут при помощи специальных техник, в том числе игр и рисования, пишет Life News. Мальчик является сейчас единственной надеждой следователей на восстановление полной картины массового убийства в особняке криминального авторитета.

Читайте: Авторитета Хана "заказал" его близкий друг.

Уголовное дело, возбужденное по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия" и "разбой" принято к производству Главным следственным управлением по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Работавшего водителем у покойного Хана 36-летнего Романа Губарева задержали на следующий день, а 24 января суд вынес решение о его аресте, передает Телеканал "Вести". Позже был задержан второй соучастник преступления, имя которого в интересах следствия не разглашается.

В рамках уголовного дела, как пишет БалтИнфо.ru, были проведены обыски в доме приятеля Губарева, где обнаружены более двухсот наименований похищенных ювелирных изделий. "Кроме того, изъяты пульт дистанционного управления от ворот, аналогичный тому, которым открывал ворота своего дома Слизаев, связка ключей от домовладения убитого, патрон девятимиллиметрового калибра со следами вероятной осечки и гильза, предположительно аналогичные маркировке патрона и гильз, обнаруженных на месте происшествия", - уточнил Маркин.

По теме: Детские рисунки помогут найти убийц семьи "Хана".

Несколько найденных при обыске ювелирных изделий содержат следы вещества, похожего на кровь. При этом ряд изъятых изделий идентифицированы как принадлежащие Слизаеву и членам его семьи. В частности, обнаружен кулон с портретом женщины, имеющей сходство с ранее убитой женой Хана.

На допросе хозяин домовладения сообщил, что найденные предметы, которые он выдал добровольно, были переданы ему Романом Губаревым на хранение в день убийства, предположительно, в период времени с 12 до 14 часов. По изъятым предметам уже назначен ряд судебных экспертиз.

Стоит отметить, что сам Губарев указал следователям место примерно в 20 километрах от Ставрополя, где он  выбросил в разобранном состоянии орудия убийства, пишет Российская газета. "В ходе проведенного осмотра на указанном участке обнаружены и изъяты два частично разобранных пистолета, предположительно системы Макарова, а также затворная рама, два предмета, похожих на магазины к пистолету Макарова, одних из которых снаряжен тремя патронами калибра девять миллиметров, два прибора для бесшумной стрельбы," - уточнил Маркин. Сецчас на этом  участке  проводится дополнительный осмотр.

Подробнее: Бойня в Ставрополе: криминальные разборки или грабеж?

Показания Губарева подтверждены следственным путем. Согласно материалам дела, убийство было совершено из корыстных побуждений. Губарев и его напарник похитили у Слизаева деньги и ювелирные украшения. Водителю покойного официально предъявлено обвинение. После ареста Романа Губарева в Ставрополе прошли два митинга в его защиту. Его родственники и друзья утверждали, что все показания из обвиняемого выбивались под пытками, а сам Роман в день убийства вместе с супругой гостил у тещи. Сестра обвиняемого Наталья Ермолаева заявляет, что ее брат исчез и с ним никто из родственников не может связаться.

Читайте: В Ставрополе хоронят жертв кровавой бойни.

Впрочем, следственный комитет (СК) России сегодня опроверг эти громкие утверждения, пишет РИА Новости. "Должен заявить, что информация о пытках, якобы используемых в отношении обвиняемого Губарева, не соответствует действительности. Все следственные действия с обвиняемым проводятся в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства", - сказал Маркин. Он заявил, что действиям "распространителей недостоверной и порочащей деловую репутацию следователей" будет дана правовая оценка.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт