Источник Правда.Ру

Оползень в Туапсе перекрыл дорогу в Сочи. Введен режим ЧС

Оползень в Туапсе перекрыл дорогу в Сочи. Введен режим ЧСВ Туапсе объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за схода оползня, который перегородил около 300 квадратных метров федеральной трассы Джубга - Сочи на берегу Черного моря. Об этом сообщил источник в районном управлении ГО и ЧС.

Движение оползня началось еще во вторник. Накануне вечером недалеко от въезда в Туапсе на склоне горы начала проседать почва. Четыре жителя домов были эвакуированы из опасной зоны, отмечают Юга.Ру. За ночь площадь покрытия значительно расширилась.

Сегодня утром движение грунта усилилось. Земельный пласт съехал на федеральную трассу. Было повреждено около 50 погонных метров трассы, при этом дорога просела более чем на один метр. Власти Туапсинского района приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости.

"Из-за оползня перекрыта одна из полос автодороги, сотрудники милиции пропускают потоки машин по очереди - сначала в одно направление, потом в другое. К тому же сошедший грунт повредил дом, в котором жил пенсионер", - рассказали в управлении ГО и ЧС по Туапсинскому району.

Однако пока нет необходимости закрывать весь участок трассы, отметил источник. Ведомство пока не озвучивает сроки восстановления дороги, где уже образовались километровые пробки.

На данный момент на месте ЧП собрались строительные организации и руководители различных управлений города. Чтобы устранить последствия разгула стихии и предотвратить повторный сход оползня, будет установлена опорная стена на склоне. Движение грунта могло произойти из-за сильных дождей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии