Источник Правда.Ру

Младенец выжил, упав с 8 этажа на снег

В Петрозаводске годовалый мальчик выпал из окна общежития с восьмого этажа и остался жив, отделавшись легким переломом. Начата доследственная проверка, чтобы определить, есть ли вина родителей в ЧП. Об этом сообщили в горотделе Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел еще в понедельник. Как рассказал РИА Новости в среду следователь по особо важным делам петрозаводского отдела СКР Велихан Алиханов, ребенок проживает в комнате городского общежития вместе с 17-летней матерью и ее 23-летним сожителем. Взрослые вышли из комнаты, оставив малыша без присмотра и не закрыв створку окна. Ребенок залез на подоконник и выпал наружу.

Читайте: Годовалый малыш выжил после падения с седьмого этажа

"Малыш упал на твердый утрамбованный снег, и чудо, что он вообще остался жив. Он был отправлен в больницу с диагнозом "перелом бедра"", - рассказал следователь.

Читайте также: Халатные родители - горе ребенку

Читайте: 10-летний китаец выжил, упав с 20-го этажа на подушку

Аналогичная история, которая произошла накануне в Адлере, закончилась трагедией. Из окна многоэтажки выпал полуторагодовалый мальчик, который от полученных травм скончался в больнице.

"По версии следствия, ребенок находился в квартире со своей матерью. Пока женщина отвлеклась, ребенок по кровати переполз на подоконник, открыл оконную раму и выпал из окна четвертого этажа на бетонное покрытие", - рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

По словам матери, ребенок и ранее самостоятельно открывал дверь и выходил на балкон, сообщают Юга.Ру. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства происшествия. Ведется предварительное расследование, добавляет КП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы