Источник Правда.Ру

В Грозном прогремел третий взрыв. Число раненых растет

yhjВ Грозном на улице Дербентская в Октябрьском районе перед кафе сработало взрывное устройство. Ранения получили трое бойцов ОМОН. Это уже третий взрыв в столице Чечни за минувшие сутки.

"Взрыв прогремел, когда к четырехэтажному жилому дому по улице Дербентской приблизилась группа сотрудников ОМОН при МВД Чечни, которые направлялись для проверки информации о местонахождении боевика в одной из квартир дома", - рассказал "Газете.Ru" официальный представитель регионального управления Следственного комитета России.

ЧП произошло накануне вечером. На первом этаже этого дома расположено кафе, уточняют "Вести". По предварительным данным, взрывное устройство было заложено среди мешков с углем, которые стояли рядом с мангалом. Его привели в действие дистанционно в тот момент, когда милиционеры подошли к дому. Три омоновца получили ранения.

Читайте: За 15 минут в Грозном прогремели два взрыва

На место происшествия прибыли оперативники и следователи. Сотрудники правоохранительных органов прочесали близлежащие улицы, однако задержать преступников не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), статье 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатки") и статье 223 ("Незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ") УК РФ.

РБК напоминает, что накануне вечером в Грозном прогремели еще два взрыва - оба в Ленинском районе. Взрывные устройства были заложены в мусорных баках. При этом бомбы тоже были взорваны дистанционно. Ранения получили два человека - сотрудник милиции и случайный прохожий.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии