Источник Правда.Ру

Арестованы брат и сестра "домодедовского" террориста

terrorПравоохранительные органы арестовали брата и сестру Магомеда Евлоева, который подозревается в организации взрыва в московском аэропорту Домодедово 24 января, сообщает KM.RU. Об этом рассказал участник закрытого заседания Госдумы, где принимали участие главы силовых структур. "По подозрению в подготовке теракта задержаны брат и сестра Евлоева, их арест санкционирован судом", - заявил он, передает ER.ru. Как предполагает следствие, они не только знали о теракте, но и помогали его организовать, сообщает Радио Свобода.

Ранее в прессе уже назывались имена предполагаемых соучастников теракта - 16-летнего Ахмеда и 22-летней Фатимы Евлоевых. По словам источника, в розыск также объявлены житель ингушского села Али-Юрт Адам Ганижев и Ислам Евлоев.

Читайте: В Москве ищут двух ингушей по делу о взрыве в аэропорту

Взрыв в Домодедове унес жизни 36 человек. В настоящее время в больницах остаются более ста пострадавших. По предварительной версии, бомбу привел в действие Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. По словам председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, во время закрытого думского заседания называлась фамилия исполнителя теракта. В ответ на просьбу уточнить, та ли это фамилия, которую сейчас упоминает пресса, Васильев сказал, что не готов ответить на данный вопрос.

Читайте также: ФСБ РФ узнала, кто организовал теракт в Домодедове

Кроме того, запрет комитета по безопасности Геннадий Гудков заявил, что в целом "правительственный час" мог проходить и в открытом режиме. "Единственная секретная информация - это некоторые тайны следствия, приведенные (Александром) Бастрыкиным, и об общем состоянии террористических групп рассказал директор ФСБ. Все остальное нам с вами известно, и больших секретов на этом заседании не было", - уверен депутат.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку