Источник Правда.Ру

Самолет с 220 туристами аварийно сел в Новосибирске

samoletСамолет с туристами аварийно сел в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщает NewsInfo. "Боинг-757" следовал из Кемерово в Бангкок. "В 9:27 по местному времени самолет совершил посадку, все в порядке", - рассказал представитель аэропорта. На борту находилось 228 человек, среди которых - около 200 пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, ранее (в 05:55) у этого же лайнера при взлете не убралось шасси. "Экипаж самолета, связавшись с Москвой, принял решение совершить аварийную посадку, выработав перед этим имеющееся топливо", - отметили в администрации.

Читайте: "Лайнер мечты" впервые поднялся в небо после аварии

"После того, как командир экипажа доложил, что при взлете не убралось шасси, самолет летал над Кемерово и вырабатывал топливо, а минут 40-50 назад, когда было принято решение об аварийной посадке в Толмачево, улетел в Новосибирск", - заявил ГУ МЧС по региону, передают Аргументы и Факты. В настоящее время решается вопрос, на каком лайнере туристы продолжат путь до Бангкока. Свободная пресса отмечает, что пострадавших в результате инцидента нет.

Читайте также: Самолет ВВС США сел в Алма-Ате с отказавшим двигателем

По информации РИА Сибирь, по факту случившегося кемеровская и новосибирская транспортные прокуратуры проводят проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии