Источник РИА Новости

На Хасанском рынке в Петербурге задержаны более 10 торговцев

На Хасанском рынке в Петербурге задержаны более 10 торговцевСегодня в Санкт-Петербурге были задержаны более десяти предпринимателей, пытавшихся преградить путь строительной технике на территорию Хасанского рынка, которому уготована судьба московского Черкизона. 

Смотрите фото с места событий

По словам сотрудника ГУВД Северной столицы, задержанным торговцам инкриминируется нарушение статьи "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" Административного кодекса. В милицию обратились представители строительной организации, имеющей право проводить строительные работы на территории рынка.

Милиционеры предложили собравшимся разойтись, но те проигнорировали просьбу, и в итоге более 10 человек были задержаны, а техника все же въехала на рынок.

Ранее судебные приставы предписали собственникам Хасанского рынка освободить занимаю территорию до девятого февраля. Торговцы заявляют, что это незаконно и планируют защищаться от произвола властей, которые намерены построить на этом месте новый торговый центр. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы