Источник Правда.Ру

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны. 308483.jpeg

Сегодня в Москве состоялась акция скорби и поддержки французского народа в связи с террористическими событиями в редакции еженедельника Charlie Hebdo в Париже, случившимися седьмого января. Почтить память погибших у посольства Франции в центре Москвы собрались сотни человек. Корреспондент Pravda.Ru в беседе с директором Центра актуальной политики Андреем Татариновым узнал о целях и задачах данной акции и точном количестве ее участников.

"Акция у посольства Франции состоялась в 14 часов. На нее пришли несколько сотен человек, были возложены цветы и свечи к зданию французского посольства. С собой люди принесли плакаты и на русском и на французском языке. Сама акция проходила без лозунгов, была, что называется, "молчаливой". Если говорить об идеологической составляющей этой акции, то цель была одна -  это солидарность с французским народом, который сейчас переживает трагичный и тяжелый момент своей истории", - рассказал Андрей Татаринов.

Он сравнил происходящее с мероприятием прошедшего года, организованным в память российских журналистов, погибших на Украине.

"Я хотел бы напомнить, что в 2014 году, который недавно закончился,  мы потеряли несколько наших соотечественников-журналистов, которые освещали события в Новороссии. Их смерти были не роковой случайностью, а убийством. Это был и артиллерийский огонь, целенаправленно и специально наведенный на съемочную группу, это был самый настоящий расстрел и дальнейшее сожжение автомобиля с нашими журналистами.  Стоит отметить, что уже несколько лет, крайне насыщенных резонансными международными событиями, Россия планомерно и методично отстаивает международное право. И свобода слова как раз один из столпов, на чем все остальное строится. Именно свобода слова и право людей получать достоверную информацию и даже где-то может быть альтернативную точку зрения. Поэтому эта ситуация во Франции, которая повлекла за собой убийства целого редакционного коллектива, нам понятна и проблема близка, собственно, акция и была посвящена солидарности и поддержке французского народа".

Корреспондент Pravda.Ru попросил Андрея Татаринова поделиться мнением о мероприятиях в других странах.

"Я специально этим вопросом не интересовался, если честно, но ясно, что многие страны сочувствуют Франции. И даже уже появился символ -  это черный карандаш, который несут к посольствам Франции по всему миру,  и в России это было сделано в том числе. Французские чиновники также поблагодарили российский народ за такое отношение к их трагедии".

Андрей Татаринов в беседе с корреспондентом Pravda.Ru отметил, чего позволит добиться данное мероприятие.

" Мы - свидетели некого обострения радикального ислама в мире. За примерами далеко ходить не надо. Например, вспомним теракт недавний в Австралии, некоторые последние события у нас на северном Кавказе, регулярные террористические акции на Ближнем Востоке. Это общая беда. Парижские события особенные в плане продуманности, дерзости, демонстративности, кроме того речь идет о безоружных людях, которые были убиты в тот момент, когда в их руках был только карандаш".

Читайте также:

Акция скорби у посольства Франции. Подробности

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo захватили заложников

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Бакиров(Facebook) The Daily Star: "Россия взорвала ядерную бомбу в Арктике"
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса