Источник Правда.Ру

Под Волгоградом обнаружен вирус африканской чумы свиней

Очаг африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован в Ольховском районе Волгоградской области. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Волгоградской, Ростовской областям и Республике Калмыкия.

Сообщается, что вирус обнаружен в личном подворье в селе Гусевка. В ведомстве уточнили, что патологический материал был взят у павшей в этом подворье свиньи. Диагноз африканской чумы свиней подтвердили специалисты. С 8 января на территории поселка введен режим чрезвычайной ситуации. На месте проводятся карантинные мероприятия.

Читайте также: Новые вспышки африканской чумы выявлены в Ярославской и Смоленской областях

В Россельхознадзоре напомнили, что в декабре прошлого года в Ольховском районе был зарегистрирован случай заболевания АЧС у диких кабанов. Всего в прошлом году крупные очаги АЧС были обнаружены в девяти районах Волгоградской области. Тогда в профилактических целях пришлось уничтожить более 13 тысяч свиней. Животноводам выплатили компенсации из областного бюджета в общей сложности на 62 миллиона рублей.

Напомним, что вирус не представляет опасности для человека, однако смертельно опасен для животных. При этом единственным способом борьбы с заражением является полное уничтожение поголовья.

Как вы считаете, должны ли приниматься дополнительные меры безопасности по борьбе с АЧС?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии