Источник Правда.Ру

Хозяевам "Зорба"-убийцы грозит 6 лет тюрьмы

Хозяевам "Зорба"-убийцы грозит 6 лет тюрьмы. 278536.jpeg

В Карачаево-Черкессии заведено уголовное дело в отношении хозяев аттракциона "Зорб", из-за которого один человек погиб, еще один получил тяжелые травмы.

Двое ставропольских туристов — Денис Бурлаков и его приятель Владимир Щербов — поднялись на гору Мусса-Ачитаро из поселка Донбай. Там туристы решили прокатиться на экстремальном аттракционе — "Зорб". Это большой шар, сделанный из полимеров. Любителя пощекотать нервы помещают внутрь, где он держится за поручни, а сам шар катится с наклонной поверхности.

Читайте по теме: Обыкновенный туризм: ЧП в Италии и на Домбае

В этот раз шар с мужчинами по неустановленным причинам отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир. "Зорб" пролетел около одного километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз. При падении один из туристов получил несовместимые с жизнью травмы, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В настоящее время продолжается выяснение причин инцидента. Заведено дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Виновным грозит до шести лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы