Источник Правда.Ру

Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском выстрелил в себя

Неудачную попытку суицида совершил польский военный прокурор во время пресс-конференции. Горе-самоубийца полковник Миколай Пшибыл занимался расследованием крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском.

Во время пресс-конференции прокурор выступил с опровержением данных о том, что прокуратура якобы прослушивала разговоры журналистов, которые расследовали смерть президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, передает "Русская служба Би-би-си".  После своей эмоциональной речи Миколай Пшибыл попросил дать ему пять минут на отдых, вышел из помещения, а затем прозвучал выстрел, сообщают "Вести.ру". За его жизнь сейчас борются врачи.

Сегодня генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет должен был объявить свое решение по делу военных прокуроров из Познани, которые подозреваются в том, что, не имея на это оснований, добивались от телефонных операторов SMS-сообщений журналистов, которые писали о Смоленской авиакатастрофе, добавляет "Юридическая практика".

Читайте также: Бывший польский вице-премьер покончил с собой

Как писала "Правда.Ру", польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск Северный" 10 апреля 2010 года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны. Они направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Читайте другие материалы по теме:

Польша признала вину своих пилотов

Польша о крушении Ту-154: виноваты пилоты и диспетчер

Польский премьер отправил в отставку 13 высокопоставленных военных

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы