Источник Правда.Ру

15 грузинских моряков освобождены из пиратского плена

Датские моряки, принимающие участие в антипиратской операции "Океанский щит", у берегов Африканского рога задержали судно и освободили 15 грузинских и троих турецких заложников, которые находились на его борту.

Освобожденные моряки входили в состав экипажа сухогруза "Олиб", который был взят на абордаж в сентябре 2010 года, передает GeorgiaTimes. Первоначально пираты требовали выкуп в 15 миллионов долларов, затем сумма сократилась до 9 миллионов. Однако получили ли они эти деньги не сообщается. Известно только, что дело по их освобождению находилось под непосредственным контролем президента Грузии.

В настоящее время, сообщают "Актуальные комментарии", моряки на судне в сопровождении вооруженной охраны направляются в один из безопасных африканских портов. Состояние моряков удовлетворительное, им будет оказана необходимая медицинская помощь и вскоре они будут доставлены на родину.

Читайте также: Пираты захватили танкер с химпродуктами

BaltInfo добавляет, что датские моряки также задержали 25 подозреваемых морских разбойников, их дальнейшую судьбу предстоит определить следствию.

В конце прошлого года, как писала "Правда.Ру", пираты захватили в Аденском заливе итальянский танкер Enrico Ievoli, на борту которого находились 16 моряков, в том числе шестеро итальянцев и пятеро украинцев. Киев внимательно следит за сложившейся ситуацией и устанавливает связь с компанией-оператором судна. 


Реальные сомалийские пираты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии