Источник Правда.Ру

Свиньи на Ставрополье подхватили вирус африканской чумы

228098.jpegНа Ставрополье зафиксирован вирус африканской чумы. По сообщению МЧС, более сорока животных погибло в Красногвардейском районе.

"Данные материалы также направлены на анализ в ГНУ ВНИИВВиМ (Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии" Российской академии сельхознаук) в город Покров Московской области для подтверждения диагноза", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю Олег Дегтярев. Всего в регионе пало около 200 голов свиней, отмечает RSOnews.

Юга.ру передает, что в Красногвардейском районе введен режим ЧС. Постановлением администрации Красногвардейского муниципального района 8 января был введен режим чрезвычайной ситуации. Установлены дезбарьеры, развернуты шесть карантинных постов, в эпизоотическом очаге заболевания проведена дезинфекция.

Читайте также: Семь тысяч свиней на Кубани пойдут под нож из-за чумы

БалтИнфо.ru напоминает, что в конце ноября 2010 года африканская чума свиней была зафиксирована сразу в пяти районах Краснодарского края. В Краснодарском крае зафиксирована вспышка африканской чумы свиней Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался