Источник Правда.Ру

Ходорковский отказался сидеть за убийство мэра Петухова

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, которому предъявили заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

"Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - заявила она.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее Михаил Ходорковский разместил в своем Twitter повестку, которую принесли его отцу. В документе указывается, что он вызван в Следственный комитет России "для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу 18/35-03".

"Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения", - написал Ходорковский.

Неизменный последователь, соратник и верный поклонник Ходорковского координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза признал в Facebook - повестка действительно по делу о жестоком убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Расследование гибели Владимира Петухова, произошедшее в 1998 году, было возобновлено в июне 2015 года. Напомним, мэр Нефтеюганска требовал от нефтяной компании уплаты налогов в бюджет города. По подсчетам местных властей, за первое полугодие 1998 года было перечислено всего четыре процента от запланированных на год налогов.

Как стало известно от источника в правоохранительных органах,  следствию уже удалось добиться "процессуально значимых успехов". Согласно имеющейся оперативной информации, заказчиком этого убийства мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Петухов был убит в 1998 году. Сейчас по этому делу осужден и отбывает наказание бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, своей вины не признавший. Также Мосгорсуд признал виновным в организации убийства Петухова экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Ходорковский: преступление без покаяния?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"