Источник Правда.Ру

Тайфун-убийца "Бофа" снова несется к Филиппинам

Тайфун-убийца "Бофа" снова несется к Филиппинам. 276424.jpeg

Тайфун "Бофа", жертвами которого стали, по последним данным, 477 жителей Филиппин, развернулся и вновь приближается к главному острову государства - Лусону.

Власти страны не объявляли нового штормового предупреждения. Однако метеорологическая служба PAGASA не рекомендует рыболовецким и другим судам выходить в море, отмечает "Газета.Ру". По прогнозу синоптиков, стихия обрушится на север острова Лусон в ночь на воскресенье. Скорость ветра будет достигать 160 километров в час, передают "Вести.Ру".

Читайте: На Новую Зеландию обрушился торнадо. Трое погибли

Тайфун "Бофа" обрушился на юг Филиппинских островов 6 декабря. По информации местных синоптиков, порывы ветра достигали почти 200 километров в час, штормовой фронт растянулся на 500 километров,  передает РБК. Стихия разрушила дома, оборвала линии электропередач, остановила поезда и самолеты. "Бофа" стал 16-м и самым мощным тайфуном на Филиппинах с начала года.

Читайте: Тайфун на Филиппинах: число жертв растет

Более 250 тысяч человек остались без крыши над головой. В результате стихийного бедствия погибли около 470 человек, порядка 500 числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа