Источник Правда.Ру

Грабителей воронежской АЗС нашли по перчатке

Грабителей воронежской АЗС нашли по перчатке. 250900.jpeg

В Воронеже задержали пятерых преступников, ограбивших автозаправку. На их след удалось выйти благодаря оброненной перчатке. 

Инцидент произошел в Хохольском районе рано утром. На одну из местных АЗС ворвались пятеро грабителей в масках и похитили из кассы 6 тысяч рублей, после чего скрылись на автомобиле. Работники станции не запомнили ни марку, ни цвет, ни, тем более, номер машины преступников.

Зато когда поступило заявление, полицейские, которые прибыли на место преступления, обнаружили перчатку, которую, предположительно, потерял один из налетчиков. Стражи порядка стали проверять все АЗС в радиусе 100 километров, опрашивать работников и просматривать видеозаписи, пишет "Воронеж-Times". Поиск злоумышленников продлился два дня. Вскоре полиции удалось выйти на след нападавших. На одной из АЗС девушка-оператор рассказала, что несколько дней назад ночью двое молодых людей покупали пять пар точно таких же перчаток. На видеозаписи полицейские заметили фрагмент номера и марку автомобиля, находящегося в момент покупок на территории заправки. Вскоре полицейские установили владельца машины и задержали его, сообщает Kommuna.ru. А после признательных показаний подозреваемого были установлены личности соучастников. Ими оказались молодые люди от 18 до 25 лет.

Следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж, совершенный группой лиц"). Пока участников этой банды арестовали. Дожидаться решения суда молодые люди будут в СИЗО, отмечает "Комсомольская Правда". По закону им грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы