Источник Правда.Ру

Убит главарь боевиков КЧР с тремя сообщниками

Силовики уничтожили главаря боевиков Карачаево-Черкесии Биаслана Гочияева, а также троих его сообщников. Спецоперация проводилась накануне вечером вблизи селения Кумыш Карачаевского района республики, сообщает Русская Служба Новостей.

"Седьмого декабря в 20:45 в районе села Кумыш Карачаевского района была предпринята попытка остановить автомобиль, на котором передвигались преступники. В ответ бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в автомобиле преступников сработало неустановленное взрывное устройство. Все находившиеся в машине бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью", - сказано в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК). 

Читайте: Террористическая группа уничтожена в Казахстане

По данным ведомства, боевики планировали серию терактов, в частности с участием смертницы, отмечает "Профи-Ньюс". Уничтоженный 27-летний Биаслан Гочияев около года назад был назначен так называемым амиром Карачаево-Черкесии. Также опознаны его сообщники - 25-летний Темурлан Тоторкулов, 27-летний Валентин Длугоборский и 33-летняя Марина Урусова.

На месте происшествия найдено огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, большое количество боеприпасов, несколько самодельных взрывных устройств ("хаттабок"), подготовленных бандитами для совершения терактов. 

Пока не известно, является ли убитый главарь боевиков родственником или однофамильцем Ачемеза Гочияева, который, по данным ФСБ России, был одним из руководителей и исполнителей взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, пишет "Утро.ру

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии