Источник Правда.Ру

Столицу Колумбии затапливает ливневыми дождями

Столицу Колумбии затапливает ливневыми дождями. 250848.jpeg

В столице Колумбии Боготе из-за сильных дождей оказалась затопленной юго-восточная часть города. Под воду ушли подвалы и первые этажи домов. 

Как пишет TLTnews.net, в результате стихийного бедствия пострадали более двух тысяч человек. Многим жителям пришлось эвакуироваться.Вещи перевозили на надувных лодках и матрасах. Некоторым понадобилась помощь спасателей, так как не все смогли самостоятельно выбраться из затопленных домов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Мэр Боготы Клара Лопес Обрегон ввела в среду режим чрезвычайного положения в городе из-за наводнения. Колумбийские власти не исключили, что могут обратиться за помощью в преодолении последствий стихийного бедствия к соседям из Венесуэлы, сообщает 1news.az.

Ожидать ухода воды до момента понижения уровня реки не стоит. Сейчас все дренажные стоки Боготы залиты водой и просто не успевают отводить потоки с улиц. Согласно прогнозам синоптиков, дождливая погода в Колумбии в ближайшее время сохранится, передают"Вести.ру". Кроме того, ливни, повышенная интенсивность которых обусловлена климатическим феноменом "Ла Нинья", могут продолжатся аж до первой половины января 2012 года.

Ранее сообщалось, что в Колумбии погибли семеро, в том числе двое детей и один человек получил травмы в результате схода селя на жилой дом в сельской местности. Инцидент произошел в департаменте Толима в центральной части страны. Причем все погибшие были членами одной семьи. К месту происшествия были направлены спасатели на вертолетах. Из-за оползней большое количество дорог в департаменте повреждено и закрыто для транспорта, отмечает "Росбалт". Число жертв второго сезона дождей, который начался в Колумбии в сентябре, превысило 120 человек. Между тем, примерно 250 тысяч жителей понесли материальный ущерб.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда