Источник Правда.Ру

Воры-каскадеры грабили фуры на ходу

Воры-каскадеры грабили фуры на ходуВ Ростовской области обезврежена банда воров-каскадеров, которые на ходу грабили фуры. Об этом сообщил представитель ГУВД по региону.

Грабежами на трассе Батайск - Зерноград в течение пяти месяцев промышляли три человека - граждане Украины от 20 до 36 лет. Экстремалы забирались на едущие грузовики и вскрывали их, перебрасывая товары в едущий рядом автомобиль Volkswagen Passat. У машины был установлен мощный двигатель, усилена подвеска и модифицирован капот.

"Трое автомобильных воров подражали героям фильма "Форсаж". С их слов, именно эта лента "подсказала" им необычный способ налетов на грузовые машины. На своей усовершенствованной иномарке преступники догоняли на трассе грузовую машину. Далее водитель выдерживал нужную дистанцию, а подельник на скорости перепрыгивал с капота в кузов грузовика и перебрасывал груз в люк легковушки", - рассказал представитель ГУВД.

Читайте: Квартирные воры освоили строительные леса

Как правило, грабители орудовали на трассе с двух часов ночи до пяти утра, успевая обчистить две-три фуры. Оперативники установили наблюдение за участком трассы и в одну из ночей схватила преступников с поличным. Как отметил представитель ГУВД, злоумышленников удалось задержать благодаря тому, что подготовка оперативников угрозыска ОВД по Кагальницкому району, в том числе по мастерству вождения, оказалась выше, чем у подозреваемых.

Читайте по теме: В Минске схвачен "альпинист", грабивший офисы

"В ходе обыска милиционеры установили трехэтажный особняк в станице Кагальницкой, который, "не мелочась", арендовали воры. Похищенное пришлось вывозить грузовиками: продукты..., лекарства, сотовые телефоны, трикотаж и даже почтовые посылки. По предварительным данным, ущерб, нанесенный преступной группой, составляет более 5 миллионов рублей", - сказал источник.

Заведено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража"), сообщает РИА Новости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев