Источник Правда.Ру

В Бангладеш столкнулись поезда. Есть жертвы

226001.jpegПо меньшей мере 19 человек стали жертвами столкновения двух поездов в Бангладеш. Еще около 300 пассажиров получили различные ранения.

Железнодорожная авария произошла примерно в 50 километрах северо-восточнее столицы страны города Дакка, сообщает ВЗГЛЯД. Информация об обстоятельствах катастрофы, числе жертв и пострадавших в настоящее время уточняется.

Читайте: Загадки столкновения локомотива с автобусом.

Аварии на железной дороге в Бангладеш, к сожалению, нередки. Состояние железнодорожных путей и сигнальных систем оставляет желать лучшего. В конце сентября этого года скорый поезд протаранил два автобуса в Дакка, напоминает РИА новости. Жертвами происшествия стали, по меньшей мере, семь человек, десятки получили ранения.

Напомним также страшную катастрофу, произошедшую в середине октября в городе Марганце Днепропетровской области. Водитель пассажирского автобуса "Эталон" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора, в результате чего произошло столкновение с поездом Кривой Рог - Запорожье.

Также: В Бельгии столкнулись пассажирские поезда.

Жертвами аварии стали 45 человек. Милиция отрабатывает сразу несколько версий произошедшего. Так, по словам начальника пресс-службы МВД Дмитрия Андреева, рассматриваются даже совсем уж фантастические версии - например, принадлежность водителя автобуса к сектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке