Источник Правда.Ру

Моряки починили застрявший в Антарктиде теплоход

225972.jpegКруизный лайнер Clelia II с десятками туристов на борту направился в порт Ушуайа после произведенного силами команды ремонта. Накануне теплоход потерпел аварию возле Антарктиды.

На судне находятся более 100 туристов и около 50 членов экипажа, треть из которых являются гражданами Украины и Латвии, отмечает РИА Новости. Как заверили в ВМФ Аргентины, их жизням ничто не угрожает.

Лайнер попал в шторм в проливе Дрейка. На теплоходе вышел из строя двигатель, что ограничило его маневренность, передает РСН. Волной был разбит один из иллюминаторов, и в трюм попала вода. На момент аварии судно находилось примерно в 460 километрах к северо-западу от Южных Шетландских островов. Ему предстояло пройти 845 километров до аргентинского порта Ушуайа, откуда он вышел 30 ноября и куда должен был вернуться еще вчера.

Морякам собственными силами удалось запустить основной двигатель, и сейчас судно уже движется в сторону аргентинского берега. Его сопровождают туристический лайнер Explorer, первым пришедший на помощь, а также спасательный чилийский корабль Lautaro. В районе бедствия по-прежнему не утихает ветер, порывы которого превышают 100 километров в час.

Как отмечает Морской бюллетень, в сентября круизный теплоход Clelia II уже попадал в переделку. Вскоре после выхода из городка Литл Каррент, остров Манитолин, Онтарио, Великие Озера, лайнер обесточился и лишился хода. Судно с пассажирами на борту находилось вблизи марины Бойла, и аварийно отдало якорь. Неисправность удалось исправить довольно быстро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии