Источник Правда.Ру

Мексиканский футболист убил судью за красную карточку

В минувшее воскресенье во время  матча любительских команд, который проходил в мексиканском городе Тулансинго, судья Виктор Трехо был убит игроком заштатного мексиканского клуба «Канариос» по имени Рубен Ривера Васкес  только за то, что показал футболисту красную карточку.

После удаления Васкес подбежал к 59-летнему Трехо и с силой ударил его головой в лицо. Судья упал на газон, прибывшие врачи не сумели спасти его жизнь. При этом помощь была оказана не сразу, зрители некоторое время думали, что судья притворяется.

Васкес скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск.

И это не первый подобный случай. К пример, год назад в городе Кордова, где начинал свою карьеру Пауло Дибала, 48-летний судья Сесар Флорес удалил игрока с поля. Тот беспрекословно ушёл в подтрибунное помещение, однако спустя несколько минут вышел оттуда с пистолетом в руках и три раза выстрелил в рефери. Видимо, стрелок имел хороший опыт в обращении с огнестрельным оружием, так как все три пули попали во Флореса - в шею, голову и грудь. От полученных травм он скончался на месте.

Ещё за год до этого в матче мичиганской футбольной лиги США футболист Бассель Саад заработал второй «горчичник» за оскорбление соперника и уже видел, как судья Джон Беневич бежит в его сторону и тянется рукой за красной карточкой. Чтобы избежать наказания, Саад не придумал ничего лучше, как со всей силы ударить рефери в шею. Через два дня 44-летний арбитр скончался в местной больнице, а Бассель вместо дисквалификации в один-два матча получил реальный срок в 15 лет.

Не менее дикий случай произошёл в 2012 году в матче юниорского чемпионата Голландии между «Бюйтен Бойз» и «Нойв Слотен». 41-летний Ричард Новейхузен, каждую неделю работавший на местных турнирах, обслуживал матч в роли бокового судьи. Во втором тайме недовольные решениями арбитра игроки команды гостей набросились на него и начали жестоко избивать. Ричард попытался сбежать, однако разъярённые юноши догнали его и продолжили расправу. После встречи судья обратился в больницу, но там ему ничем помочь не смогли - через несколько часов он скончался от полученных травм.

Однако все эти истории по жестокости превзошла трагедия, случившаяся в Бразилии, сюжет которой подойдёт для фильма ужасов. Всё началось с того, что в матче любительских команд штата Маранхао футболист Хосемир Сантос Абреу излил на судью поток нецензурной брани, после чего накинулся на него с кулаками.

20-летний рефери Отавио Джордао да Силва решил постоять за себя, однако переусердствовал с самообороной и, вытащив нож, всадил его в недовольного спортсмена, который скончался по дороге в больницу. Однако самое жуткое произошло потом. Друзья и одноклубники Абреу напали на судью, связали и забили до смерти камнями, после чего четвертовали и насадили голову на шест, который водрузили посреди поля.

Такие трагические новости с футбольных матчей, к счастью, приходят редко. А вот наоборот происходит гораздо чаще. К примеру, как рассказывала Правда.Ру,  в Италии, впервые в истории футбола, игрок Кристиан Галано стал первым в истории футболистом, получившим зеленую карточку за соблюдение правил  fair play (честной, достойной игры)

О введении зеленых карточек для игроков, соблюдающих правила честной игры, было объявлено перед началом матчей Серии В сезона-2015/2016. Карточка носит символический характер и не показывается спортсмену в буквальном смысле, но отмечается в протоколе матча.

«Мы считаем, что футбол нуждается в хороших новостях. В этом спорте слишком часто происходят события, которые заставляют людей уйти со стадионов», - заявили в пресс-службе чемпионата Италии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


убийство судьи
Комментарии
Комментарии