Источник Правда.Ру

350 пассажиров круизного лайнера заразились кишечной инфекцией

350 пассажиров круизного лайнера заразились кишечной инфекцией. 273922.jpeg

Вспышка норовирусной инфекции стала причиной задержки выхода из Саутгемптона круизного лайнера компании Celebrity. Рассчитанный на 2034 пассажира корабль Celebrity Constellation водоизмещением в 91 тысячу тонн прибыл 6 ноября, в 6:00, в порт Саутгемптона, где завершался его 12-дневный дегустационный круиз по Франции, Испании и Португалии. Капитан  вынужден был отложить отплытие до 20:00 вчерашнего дня в связи с масштабными работами по дезинфекции и уборке всех помещений.

Портовая медслужба Саутгемптона подтвердила факт заболевания около 350 туристов, у которых наблюдались рвота и диарея, пишет Турпром. Вспышка заболевания была отмечена всего спустя несколько дней после того, как 25 пассажиров подали иск на общую сумму 500 тысяч фунтов стерлингов к владельцам лайнера Celebrity Cruises - компании Royal Caribbean. Поводом обращения в суд стала все та же острая кишечная инфекция, которой они успели переболеть во время ряда круизных путешествий на борту

Читайте также: Массовое отравление детей на Камчатке обернулось уголовным делом

Росбалт напоминает, что в начале октября на итальянском круизном судне Orchestra была зафиксирована вспышка бактериального менингита. Вирусом заразились четыре члена экипажа. Всем 2,5 тысячи пассажиров итальянского лайнера прописали курс антибиотиков. Французские власти были оповещены о вспышке заболевания.

Между тем турки придумали, как обезопасить поддельный алкоголь. Возможность купить суррогатное пойло останется, но выпить его никто не сможет

В мае 2011 года группа российских туристов отравилась в Турции поддельным алкоголем, содержавшим метиловый спирт. Пять человек скончались. Поэтому параллельно с расследованием дела турки задумались, как обезопасить туристов от подобных случаев.

Решение нашлось. В метиловый спирт, который Турция закупает для промышленного использования, будут добавлять денатониум бензоат - горькое вещество, используемое в создании парфюмерной продукции и бытовой химии. Всего три грамма на 100 литра спирта - и ни один человек не сможет выпить алкогольный напиток на основе этого "коктейля" - его просто вырвет после первого же глотка, сообщает Экспресс газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией