Источник Правда.Ру

Юрист извинился за расстрел шестерых человек

юрист. 273905.jpeg
Источник: с личной страницы ВКонтакте

Юрист Дмитрий Виноградов, устроивший накануне стрельбу в офисе компании на севере Москвы, попросил прощения у родственников убитых им коллег. "Русского Брейвика" доставили в Бабушкинский суд столицы, где будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте.

Подробнее: "Русский Брейвик": я ненавижу вас всех!

Отвечая на вопросы журналистов, задержанный заявил, что он раскаивается и сожалеет о случившемся, передает BFM.Ru. Виноградов также заявил, что хотел покончить жизнь самоубийством, но ему не дали. Юрист фармацевтической компании подтвердил, что одной из причин его действий стала неразделенная любовь. Виноградов добавил, что "не видел другого выхода".

Читайте: У юриста-убийцы изъяли более 200 патронов.

Сейчас полиция проверяет сообщения о том, что Дмитрий Виноградов за деньги приобрел медицинскую справку для получения разрешения на оружие, сообщает Радио "Свобода".

Также: Эксперт: Нужно не ужесточать правила ношения оружия, а следить за их исполнением.

Как писала "Правда.Ру", 29-летний Виноградов расстрелял из двух карабинов своих коллег в офисе сети аптек "Ригла" в Северном Медведкове. Жертвами убийцы стали шесть человек. На первом же допросе он признался, что причиной бойни стала неразделенная любовь к девушке из финансового отдела, а также постоянные насмешки коллег. Перед тем, как устроить массовую бойню, мужчина выложил в интернете на своей странице "ВКонтакте" так называемый манифест ненависти к людям, отмечает РБК. Теперь Виноградову предстоит психическая экспертиза. Также сообщается, что убийца мог пойти на преступление из-за синдрома отмены антидепрессантов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы