Источник Правда.Ру

Гватемалу тряхнуло на 7,2 балла: почти полсотни погибших

Гватемалу тряхнуло на 7,4 балла: почти полсотни погибших. 273842.jpeg

Мощное землетрясение в департаменте Сан-Маркос в Гватемале унесло 48 жизней, около 150 человек пострадали, более сотни числятся пропавшими без вести. Удар стихии был настолько сильным, что его последствия ощущались в соседних регионах: Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Мы с сожалением вынуждены констатировать смерть 48 человек, это настоящая трагедия", - заявил президент Гватемалы Отто Перес Молина. По последним данным, магнитуда землетрясения составила 7,2, передает "Русская служба Би-би-си". Эпицентр находился в Тихом океане в 50 километрах от побережья центральноамериканской страны.

Читайте также: Землетрясение обрушило гору на афганскую деревню

Воду и продукты в зону бедствия доставляют вертолетами. В пострадавшие районы отправлены военнослужащие, которым предстоит не только разбирать завалы, но и гонять мародеров. Стихия нарушила дорожное сообщение, многие жители остались без телефонной связи и электричества.

Читайте: Куда нужно прятаться при катастрофе

В настоящее время спасатели разбирают завалы, не исключено, что количество жертв будет расти. 153 человека размещены в приютах, добавляет BFM.ru. Стихия вызвала оползни, которые заблокировали часть дорог и усложнили работу спасателей. Это самое сильное землетрясение с 1976 года: тогда во время 7,6-балльного землетрясения погибли более 20 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался