Источник Правда.Ру

Подмосковные школьники ждали, когда их переедет поезд

Подмосковные школьники ждали, когда их переедет поезд. 248701.jpeg

В Подмосковье скорый поезд из Адлера задавил насмерть двух школьников 10 и 13 лет. По словам машиниста, мальчики добровольно ждали на рельсах приближающегося состава.

По данным Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте, несчастный случай произошел в полдень 6 ноября на Московско-Казанском направления Московской железной дороги. Локомотивная бригада поезда "Адлер - Москва" на пешеходном настиле станции "Шиферная" перегона "Воскресенск - Шиферная" увидела двух детей, которые стояли спиной к приближающемуся поезду.

Машинист поезда дернул рычаг тормоза и стал громко сигналить, чтобы дети сошли с железнодорожных путей. Однако школьники не сошли с рельсов, а лишь повернулись к приближающемуся поезду лицом. Машинисту не удалось затормозить, мальчики погибли под колесами состава.

Читайте: Брат с сестрой хотели убить младенца, оставив его на шоссе

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств смерти школьников. Сотрудники Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте проводят доследственную проверку.

"По предварительным данным, один из пострадавших неоднократно высказывал суицидальные мысли. В связи с этим он стоял на учете у врача-психиатра и принимал психотропные препараты", - рассказала Life News официальный представитель ведомства Татьяна Морозова.

Читайте: Малыш и рельсы. Зона особого внимания

В конце октября в Санкт-Петербурге во время урока из окна четвертого этажа выбросился ученик шестого класса. 12-летний полдросток узнал, что получил "двойку" в четверти". Мальчик рос в благополучной семье, но специалисты считают, что внешнее благополучие еще не показатель. Проблемы могут быть скрыты от посторонних глаз.

Как рассказал "Правде.ру" психолог Александр Кузнецов, причин самоубийств детей множество, но главные две - конфликты в семье и, для подростков, несчастная любовь. "Но это только верхушка айсберга. Реальные причины - отсутствие поддержки и понимания со стороны родителей и, как ни странно, психотропные препараты", - считает эксперт.

Общее количество молодежного суицида в России заметно возросло, считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов. Только за  октябрь в различных городах России 7 школьников и студентов в возрасте до 18 лет покончили с собой, сообщают "Вести.ру".

"По количеству самоубийств к числу живущих в стране и по количеству молодежных самоубийств мы сейчас стоим на 2-3 месте после, по-моему, Балтии. Причины молодежных самоубийств - это столкновения с первыми житейскими трудностями", - поясняет Виноградов.

Особенно острое переживание любых трудностей происходит весной и осенью, на это время традиционно приходится сезонный пик самоубийств, отмечает специалист.

Читайте:  Детские суициды: эпидемия или случайность?  

Комментарии
Комментарии