Источник Правда.Ру

Из психбольницы в Ленобласти сбежал шестой пациент

Из психбольницы в Ленобласти сбежал шестой пациентВ Ленинградской области из Дружносельской психиатрической больницы сбежал 33-летний пациент Олег Бровкин, имеющий судимость за разбой. Это уже шестой побег из данного учреждения за последние несколько месяцев.

Побег был совершен четвертого ноября. Бровкин, который содержался в психбольнице с 13 июня,  перепрыгнул через забор и скрылся в неизвестном направлении.

Читайте: Норвегия обещает экстрадировать Рыжего Тарзана

Дружносельская психбольница прославилась после побега в августе националиста и борца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан. Вячеслав Дацик является активным сторонником националистической организации "Славянский союз". В 2007 году он был арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в серии разбойных нападений салонов сотовой связи. Сам злоумышленник заявил, что грабил только точки, принадлежавшие "нерусским".

В 2009 году суд признал спортсмена виновным. Однако в ходе следствия он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение сначала в спецбольницу изолятора "Кресты", а летом 2010 год перевели в обычную неохраняемую Дружносельскую психбольницу Ленинградской области. В ночь на 21 августа Рыжий Тарзан сбежал из психбольницы. А на следующий день снова ограбил салон связи.

В конце сентября он объявился в Норвегии, где попросил предоставить ему политическое убежище. Россиянина задержали и заключили под стражу на четыре недели. Прокуратура Санкт-Петурбурга в октябре направила в Норвегию документы для экстрадиции Дацика. Власти Норвегии отказали ему в предоставлении убежища и согласились выдать России.

Читайте: Из петербургской психбольницы сбежали два пациента

Еще через некоторое время после побега Рыжего Тарзана, 29 августа, из этой же больницы скрылся ранее судимый Игорь Преде, который напал с ножом на двух мужчин. Один из них от полученных ранений скончался. Милиция уже задержала преступника. Кроме того, в ночь на 15 сентября, разбив окно палаты, из больницы сбежали два пациента, осужденные за кражи. К вечеру их обнаружили на вокзале поселка Сиверский.

Буквально спустя сутки из психбольницы сбежал пациент 1985 года рождения, который находился в больнице на принудительном лечении и не вернулся с хозяйственных работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии