Источник Правда.Ру

Пермский край завалило снегом

Пермский край завалило снегомВ Пермский край пришла зима. За последние сутки из столицы региона коммунальщики вывезли 17 тонн снега.

"По данным метеослужб, за сутки высота снежного покрова в среднем по городу составила один сантиметр. Остановок общественного транспорта в связи с этим не было. Специалисты скорой помощи отмечают, что в целом пробуксовки машин нет. Сотрудники ГИБДД также оценивают обстановку на дорогах как спокойную. За ночь и утро из города было вывезено порядка 17 тонн снега", - отмечается в сообщении пермской мэрии

Между тем, в ближайшие дни горожан снова ждет сырая погода, пишет "Комсомольская правда".

"В ближайшие дни облачная погода сохранится, прогнозируется выпадение осадков в виде дождя и снега, поэтому на дорогах возможен гололед. Дорожные службы обращаются к автолюбителям города с просьбой во время снегопадов  по возможности не парковать машины у обочин дорог. Это даст возможность качественнее очищать проезжую часть и не допускать ее заужения. В свою очередь инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о необходимости соблюдать дистанцию между автомобилями и следовать скоростному режиму", - добавили в администрации.

Стоит сказать, что значительное похолодание ожидается и на Дальнем Востоке. "С северо-востока Китая на акваторию Японского моря вышел циклон. Он втянул в свою систему атмосферный фронт с Амура. Температура воздуха на побережье Приморского края выше нулевой отметки, но будет понижаться, к вечеру во Владивостоке около 0, хотя в Находке еще до плюс пяти градусов. В ночь столбики термометров опустятся до пяти градусов мороза", - сообщают Метеоновости.

По словам метеорологов, непогода грозит и островам. "На Сахалине осадки и налипание мокрого снега ожидается 9 и 10 ноября, ветер в южной части Сахалина до 25 метров в секунду. На юге Курильской гряды сильные дожди пройдут во вторник, ветер до 20 метро в секунду, с усилением в последующие дни - до 25", - сообщают синоптики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии