Источник РИА Новости

Реки ядохимикатов унесли жизни уже шести венгров

221119.jpegКоличество жертв разлива токсичных отходов в Венгрии увеличилось до шести человек. Ранее сообщалось о четырех погибших. Химические ожоги получили порядка 120 человек, из них 40 находятся в тяжелом состоянии.

Читайте: Ликвидировать экологическую катастрофу в Венгрии будут всей Европой.

Напомним, что четвертого октября на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, который разрушил плотину резервуара с ядовитыми отходами - так называемым "красным шламом". Согласно данным спасателей, после аварии из резервуара вылилось примерно 1,1 миллиона кубометров ядохимикатов.

Смотрите фоторепортаж: Экологическая катастрофа в Венгрии угрожает Дунаю.

Сегодня пострадавшая от ядохимикатов женщина скончалась в больнице. Кроме того, спасатели обнаружили тело одного из шести без вести пропавших людей.

Подробнее: ЕС закроет алюминиевый бизнес Венгрии?

В трех областях Венгрии, затронутых разливом отходов, действует режим чрезвычайного положения. Улицы города Колонтар оказались покрыты ядовитой жидкой массой слоем в два метра, а в населенном пункте Девечере было затоплено около 400 домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа