Источник Правда.Ру

Милиция поймала в Новгороде чеченского боевика

Правоохранительные органы совместно с коллегами из МВД Чечни задержали в Великом Новгороде подозреваемого в причастности к деятельности бандформирований на Северном Кавказе. Об этом сообщил сегодня начальник Новгородского областного УВД, генерал-майор милиции Анатолий Якунин.

Когда именно проходила операция работников Новгородского центра по борьбе с экстремизмом, а также бойцов новгородского спецназа и других силовых подразделений, не уточняется. Известно только то, что это произошло в течение последних дней.

Подозреваемый при задержании сопротивления не оказал. Предполагаемый боевик, имя которого не называется, не был причастен к "громким" терактам. После задержания подозреваемый был доставлен в Санкт-Петербург, откуда его самолетом отправили в Чечню.

Читайте также: Во Франции задержаны три гражданина Чечни.

"Этот чеченец числился в розыске по подозрению в причастности к деятельности незаконных формирований, в частности, в совершении убийства и в незаконном хранении оружия", - пояснил руководитель новгородского УВД.

Как сообщают в правоохранительных органах, задержанный добровольно вышел из состава незаконных формирований и попытался скрыться в Великом Новгороде. "Это был исполнитель, но не рядовой исполнитель, его задержание можно назвать серьезным успехом", - сказал начальник управления.

Напомним, что в конце сентября на западе Франции оперативники задержали троих выходцев из Чечни. Арест произошел в рамках операции против предполагаемой террористической сети.

Читайте: Чеченский лидер сравнил боевиков с сусликами.

Издание Ouest-France еще в июле сообщила, что в Ле Мане по подозрению в связях с главарем чеченских боевиков Доку Умаровым прошла серия арестов - там были задержаны двое мужчин и две женщины. В результате обыска у задержанных была найдена только литература экстремистского содержания. Помещать арестованных под стражу полиция не стала.

Предыдущая антитеррористическая операция проводилась в Ле Мане в июле этого года в рамках расследования, проводившегося по запросу российских властей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда