Источник Правда.Ру

На яхту Федора Конюхова напали пираты

На яхту Федора Конюхова напали пиратыМорская пехота Черноморского флота в Аденском заливе отбила пиратское нападение на яхту "Святая Виктория", на борту которой вместе с командой путешествует знаменитый российский странник Федор Конюхов.

Морпехи из группы антитеррора с борта морского буксира, сопровождающего яхту, открыли огонь на поражение из пулемета и двух автоматов по трем катерам пиратов, когда они приблизились на опасное расстояние. Пираты ретировались и уплыли в сторону йеменского берега.

Как сообщает Центральный военно-морской портал, морской поход начался 25 августа от Сейшельских островов. Цель акции - привлечь внимание российской и мировой общественности к строительству в Сергиевом Посаде первого в России храма Федора Ушакова и собрать средства на реализацию проекта.

Яхту для похода предоставил поэт и скульптор Вадим Цыганов. На борту судна хранится икона адмирала Федора Ушакова. Кстати, по мнению Конюхова, именно икона спасает яхту "Святая Виктория" от всевозможных напастей. 15 октября команда планирует прибыть в Черногорию, где должно состояться освящение иконы адмирала Ушакова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы