Источник Правда.Ру

Ограбленного полицейского уволили из органов

Полицейский из Челябинска, у которого во сне пьяный преступник утащил пистолет, больше не работает в органах внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

«По итогам служебной проверки принято решение об увольнении его со службы по дискредитирующим обстоятельствам», - уточнили в полиции.

История в Челябинске, о которой рассказало издание Ura.ru, случилась действительно трагикомическая. Во время патрулирования улиц наряд ППС задержал за пьянку местного жителя, которого доставили в отдел полиции для составления протокола. Немного позднее 32-летний выпивоха по фамилии Исаев, покинув отделение, но еще не протрезвев окончательно, решил отомстить стражам порядка. Заметим полицейского, крепко спящего в служебном УАЗике, "мститель" вытащил у него из кобуры пистолет и дополнительный магазин к нему. При этом сотрудник полиции так и не проснулся.

Самое курьезное произошло некоторое времяспустя. когда Исаев заявился в областную прокуратуру, где потребовал встречи с главой надзорного ведомства Александром Кондратьевым, чтобы пожаловаться на полицейских.

На вахте ему объяснили, что прокурора пока нет на работе. «Я что, тут с пистолетом его ждать буду?» - возмутился дебошир. И выложил на стойку у турникета украденное табельное оружие и два магазина. Изумленные сотрудники надзорного ведомства задержали обвиняемого. Как оказалось, по дороге в прокуратуру он потерял один патрон.

В отношении Исаева возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы в суд. Так что теперь вместо "пьяной административки", ему грозит до семи лет колонии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии