Источник Правда.Ру

Ходорковский вложится в матерного Пикачу

Оплатить услуги адвокатов для блогера Руслана Соколовского в размере 150 тысяч рублей решила "Открытая Россия" Ходорковского.

Об этом сообщила представитель организации Полина Немировская, пришедшая сегодня в Свердловский облсуд на рассмотрение апелляции на арест блогера, который обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

"Такой статьи вообще не должно существовать. Очевидно, что Руслан сидит просто за высказывание своей точки зрения. По сути он политзаключенный", — считает Полина Немировская.

Во время сегодняшнего суда адвокат Станислав Ильченко ходатайствовал о приобщении к делу ряда документов. В частности, характеристик из школы и справки о смерти брата. За Соколовского поручился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Руслан Соколовский был арестован после того, как выложил на своем канале на YouTube видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Запись блогер сопроводил комментарием: "Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви. Это уже совсем какое-то связывание по рукам и ногам. Это ненормально".

Напомним, как писала Правда. Ру, многие эксперты разошлись во мнении относительно того, как следует поступить с задержанным: одни уверены, что Соколовского необходимо наказать по всем возможным статьям Уголовного Кодекса РФ, а кто-то, наоборот, предлагает привлекать молодое поколение к религии с помощью смартфонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии