Источник Правда.Ру

На границе Колумбии накрыли 13 кокаиновых фабрик

На границе Колумбии накрыли 13 кокаиновых фабрик. 245197.jpegВ ходе двухнедельной спецоперации на границе Колумбии и Венесуэлы военные обнаружили и ликвидировали 13 подпольных лабораторий, в которых производился кокаин. 

В операции под кодовым наименованием "Сьерра", проходившей в штатах Тачира и Сулия, были задействованы свыше двух тысяч военнослужащих, которые не только вели поиск нарколабораторий, но и уничтожали плантации кустарника коки, посаженные в приграничной полосе, пишет "Утро.ру". "По оценкам специалистов, совокупное производство кокаина в уничтоженных лабораториях достигало 10 тонн в месяц", - сообщил в среду журналистам министр внутренних дел и юстиции Тарек Эль Аиссами.

Так, с начала 2011 года правоохранительные органы Венесуэлы уничтожили в общей сложности 17 подпольных лабораторий и конфисковали почти 30 тонн наркотиков, передает "Вести.ру". Большую часть из них составлял кокаин. Однако эксперты ООН уже шестой год подряд признают Венесуэлу страной, в которой отсутствует производство кустарника коки, являющегося основой для производства кокаина. 

А в конце августа сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни с участием кинолога таможни и сотрудниками линейного отдела УМВД при следовании по территории РФ поезда сообщением "Варшава - Москва" проводились мероприятия по пресечению контрабанды наркотических средств, пишет "Смоленская областная ежедневная газета". В одном из купейных вагонов служебная собака нашла в коробе системы отопления наркотики. За трубами системы отопления была обнаружена замотанная в пленку коробка из картона, внутри которой находился пакет с марихуаной. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы