Источник Правда.Ру

Нигерийские боевики освободили 800 заключенных

218841.jpegВ городе Баучи, что на севере Нигерии, порядка 800 заключенных сбежали из тюрьмы, где содержались исламские экстремисты.

Массовый побег был осуществлен накануне в результате нападения на тюрьму группы вооруженных людей. По свидетельству одного из сотрудников учреждения, боевики атаковали внезапно, открыв плотный огонь. Во время перестрелки четверо охранников были убиты и еще шестеро находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, от  полученных ранений скончались два заключенных.

Читайте по теме: Прокуратура расследует дерзкий побег заключенных в Душанбе.

Обладая численным превосходством, вооруженные бандиты вынудили охранников покинуть территорию тюрьмы. Ворвавшись внутрь, они открыли камеры и выпустили узников. Из находившихся там 900 заключенных все, кроме 37, сбежали. Из них 150 заключенных являлись членами религиозной секты. Затем боевики подожгли здание тюрьмы и находившиеся на её территории машины. Нигерийские власти сообщили, что в настоящее время установлен контроль над тюрьмой и прилегающей к ней территорией. Атаковавшие боевики скрылись.

Читайте: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников.

Полиция предполагает, что нападавшие, по всей видимости, являются членами радикальной секты "Боко Харам". Большинство оказавшихся на свободе также относятся к группировке. Они попали за решетку в прошлом году, когда движение организовало серию нападений на полицейские участки. По данным следствия, беглецы скрываются в горах, окружающих дикие пастбища, составляющие значительную часть этого района страны.

Напомним, что в ночь на 23 августа в Душанбе из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности сбежали 25 особо опасных преступников, среди них - шестеро россиян. Один из заключенных отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников. Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат. Недавно был задержан один из организаторов побега.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?