Источник Правда.Ру

По факту отравления пермских кондитеров заведено дело

218762.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления на кондитерской фабрике "Пермская", в результате которого 40 человек оказались в больнице.

Дело начато по факту происшествия по части первой статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Пермских кондитеров могли отравить намеренно.

Инцидент произошел накануне на фабрике, расположенной на улице Некрасова, дом 35. В больницы попали 40 работников, которые пообедали в столовой предприятия. Пятеро из них в настоящее время находятся в реанимации.

Пострадавшие находятся в четырех стационара Перми: городской клинической больнице номер четыре, отделении токсикологии медсанчасти номер девять, медсанчасти номер 140 и краевой клинической больнице. Медики проводят необходимые обследования пациентов, которых уже осмотрел главный городской токсиколог Михаил Вишневецкий.

По теме: Число отравившихся солью кондитеров достигло 40

Установлено, что организацией питания на фабрике занимается компания "Тека-С". С сегодняшнего дня деятельность этой организации в столовой предприятия приостановлена.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что сотрудников кондитерской фабрики отравили преднамеренно. Ведомство проинформировало о своих подозрениях прокуратуру для проведения расследования. "Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешен с обычной солью", - сказал Онищенко. Он напомнил, что кондитеры отравились нитратом натрия, который по своему химическому составу похож на обычную соль.

Также: Пермские кондитеры отравились обедом в столовой.

Кондитерская фабрика "Пермская", основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем 100-летним опытом производства сладостей. Основу ассортимента составляют шоколадные конфеты. Также на фабрике производятся вафли, зефир и мармелад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России